♪ ふくふく ♪

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

続々と・・・♪♪  

先日、家庭菜園で収穫した、じゃがいもで
肉じゃがを作りましたぁ(^-^*)

じゃがいもは大雨でイマイチ

いつもの作り方で作ったら、とれたて新じゃがちゃん。
とろっとろに溶けてしまったぁ(@0@)
短時間でこんなに崩れるのなら、「いももち」向きだな♪
次は、「いももち」作ります☆☆

とろとろになっちゃった肉じゃが

これは、これで、ご飯に掛けたら美味しいのですが、
ちょっと残念な出来・・・トホホ
きちんと、お鍋の様子はチェックしましょう~(笑)

*********************

今回の楽天スーパーセールでは、
ちょこちょことお買い物を楽しみました(^∀^*)
1点だけでも、低い金額でも送料無料だと、
かなりありがたいです(^0^*)

品物が安くて、いいな♪って思っても、送料で断念!という事が多いので。
北海道は送料高いから~。

夫用バッグ

夫も自分用に本を購入したり、通勤用のバッグを購入しておりました。
お弁当や水筒、水のペットボトル、
汗をかいた時の着替えなど、色々と詰め込むので、
大きめで、出し入れのしやすいトートタイプで、
シンプルなデザインのものが欲しいと、ずーっと探していたの。

マチがいいね

マチがあるので、お弁当も水筒もまっすぐ入れられるね!
50センチ四方のクッションがすっぽりと入るサイズも満足☆
内側にはポケットもついているし、
ナイロン製のカバーが張られているので丈夫そう♪


今まで、すっごい古いナイロントートを使用していて、
いくら職場用とはいえ・・・なんだかなぁ・・・って気になっていたので、
新しいバッグ♪ 私も嬉しいな♪

soullberry ストール

私のストールも届いたよーん♪(>∀<)
簡単包装だけれど可愛いラッピングが嬉しい♪
「soullberry」さんのストール☆



にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
応援クリック☆ありがとうございます(^-^*)
とても励みになっています♪


スポンサーサイト

category: 日記

コメント

こんばんは

ひーママさん 北海道の人はジャガイモ詳しいかしら。

今は北あかりとかの品種も出回ってますが

私の中で以前は カレーや肉じゃがは 煮崩れしにくい

メークイーン  ポテトサラダはつぶしやすい男爵と…

なのに メークイーンでも煮崩れする不思議 ひーママさんなら

知ってますね。

ぜひ無知な私に秘密を教えてくださいな。 

ラブママ #- | URL
2013/09/04 18:54 | edit

こんばんは♪

ご自分で育てたじゃがいもの味は格別でしょうね!
ひいちさんの作った肉じゃが、美味しそうです!
このとろけた感じが好き~♪
一昨日うちも作りました^^
私の大好物です。

すず蘭* #M2GaKOgI | URL
2013/09/04 20:06 | edit

こんにちは

肉じゃが 
味が しみてて とても 美味しそう^^

スーパーセール
送料無料のが 沢山あって
今まで 
これだけで いいんだけど・・・
送料かかっちゃうし・・・
って 諦めてたもの 買えました^^

kotone #- | URL
2013/09/04 22:19 | edit

☆ラブママさん☆

> こんばんは
>
> ひーママさん 北海道の人はジャガイモ詳しいかしら。
>
> 今は北あかりとかの品種も出回ってますが
>
> 私の中で以前は カレーや肉じゃがは 煮崩れしにくい
>
> メークイーン  ポテトサラダはつぶしやすい男爵と…
>
> なのに メークイーンでも煮崩れする不思議 ひーママさんなら
>
> 知ってますね。
>
> ぜひ無知な私に秘密を教えてくださいな。 

こんにちはー☆
じゃがいもは詳しいといえば詳しいのですが・・・(^。^;)
私も、こうやって崩してるので・・・プププ。
うちでとれたのってダンシャクだと思ったのだけれど・・・
違うのかなぁ。
私はダンシャクとかでも、じゃんじゃんカレー作ってます(笑)
キタアカリのポテトサラダが好きです♪

ひいち #- | URL
2013/09/05 09:46 | edit

☆すず蘭*さん☆

> こんばんは♪
>
> ご自分で育てたじゃがいもの味は格別でしょうね!
> ひいちさんの作った肉じゃが、美味しそうです!
> このとろけた感じが好き~♪
> 一昨日うちも作りました^^
> 私の大好物です。

こんにちはー☆
お手入れはほとんど父がしてくれたのですが(^^;)
この場所で採れた。ってわかるものってなんかいいですよね♪
とけとけ~の肉じゃがも、いいものですが、
ブログの画としては、残念!ですよねぇ(トホホ)
今日はいかと煮ようかな?と、思っています。

ひいち #- | URL
2013/09/05 09:48 | edit

☆kotoneさん☆

> 肉じゃが 
> 味が しみてて とても 美味しそう^^
>
> スーパーセール
> 送料無料のが 沢山あって
> 今まで 
> これだけで いいんだけど・・・
> 送料かかっちゃうし・・・
> って 諦めてたもの 買えました^^

こんにちはー☆
肉じゃが、とろとろ~で、飲めるくらいでしたが(笑)
味はばっちりでした!お芋の味がしっかりしているように
感じるのは気のせいかしら?なんて・・・(^m^)自己満足していました。

kotoneさんも、送料がネックで買えなかったものを、
スーパーセールでうまく買えたのですね~(^0^*)
送料無料が狙えるセールは嬉しいですよね!
最近は、日用品とか食品も安く早く買えるので、
マメにチェックしています(^0^)v

ひいち #- | URL
2013/09/05 09:51 | edit

ひいちゃん こんにちは〜(^^)

私じゃがいもはこの位柔らかく煮たのが好きだわ〜♪
美味しそうだよ(#^.^#)

今、ポテサラ作ろうと、じゃがいも茹でています。
その間にコメント(^^;;

みよちゃん #- | URL
2013/09/05 11:36 | edit

いももち!
なんやろ? 今度記事に出るねそんときまで待ちます^^

ネットショップ
¥万越せばほとん送料無料だけど
楽天は安い商品で送料無料・コンビニ払いすくないですよね

そのてん
amazonのほうがいいかなと 思ってます

決してamazonの回し者ではありません(笑)

tookue #5bwaSGmE | URL
2013/09/05 12:36 | edit

こんにちは

北海道の野菜は、本当にどれも美味しいですよね。

北海道から離れて数年後に、北海道旅行したときに、
改めて、それを実感したのをよく覚えています。^^

ポチしていきます。

KT #7qIJuB7g | URL
2013/09/05 12:42 | edit

こんにちは!
ジャガイモいいなぁ~ 北海道のジャガイモは格別美味しいから・・・
家庭菜園だと尚更ですね~♪
肉じゃがも美味しそう!

かりん #- | URL
2013/09/05 13:47 | edit

新じゃがだ~♪

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

つるっつるのお肌の新じゃがを見ると、なんだか(0゜▽゜)0 ukiukiしますね~e-266
煮崩れしないためには、新じゃがは小さい物を選んで皮ごと煮ちゃえばいいとか、しっかり油で炒めて表面を強化してから煮たら良いとか、皮を剥いたジャガイモを放って置いたお水で煮たら良いとかいろいろ聞きますが・・・

うんe-2
私もいつも飲める肉じゃがになってますe-2e-454(笑)
煮物ってよく煮れば良いって訳でもないのですよねe-263
火から上げるタイミング難しいなぁ・・・
まだまだ、火加減もタイミングも修行を積み重ねますっ・・・e-443

Snowbride #e8dqewdg | URL
2013/09/05 15:37 | edit

収穫祭ですね。
崩れたのも、それはそれで美味しいですよ^^
したっけ。

都月満夫 #- | URL
2013/09/05 16:43 | edit

☆みよちゃん☆

> ひいちゃん こんにちは〜(^^)
>
> 私じゃがいもはこの位柔らかく煮たのが好きだわ〜♪
> 美味しそうだよ(#^.^#)
>
> 今、ポテサラ作ろうと、じゃがいも茹でています。
> その間にコメント(^^;;

こんにちはー☆
うふふ~。とろとろですが、美味しいですよねっ!
写真にとると、イマイチに見えるのが残念~。
あ!!!ポテトサラダ!!!
大好きなのに、ポテトサラダを作るって思い浮ばなかった!!!
あと、もう少し残っている分ではポテサラ・・・足りないかな・・・
作りたい!
みよちゃんは、ポテサラはパンに入れるのかな?
って、入力したら、お腹ぐぐーだって(笑)

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:46 | edit

☆tookueさん☆

> いももち!
> なんやろ? 今度記事に出るねそんときまで待ちます^^
>
> ネットショップ
> ¥万越せばほとん送料無料だけど
> 楽天は安い商品で送料無料・コンビニ払いすくないですよね
>
> そのてん
> amazonのほうがいいかなと 思ってます
>
> 決してamazonの回し者ではありません(笑)

こんにちは☆
いももち!数日前の記事に昨年作った画像載せていますヨ♪
じゃがいもを茹で潰して、片栗粉、小麦粉と混ぜてから、成型して、
多目の油で揚げ焼きしたものです。もっちりしたじゃがいも味の
お餅です♪おいしいですよー☆☆北海道ではよくオヤツにします!
回し者(爆)私もamazonも好きですよー☆
でも、楽天の方が買ってるか・・・(笑)
私も楽天の回し者じゃないですよー(笑)

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:50 | edit

☆KTさん☆

> 北海道の野菜は、本当にどれも美味しいですよね。
>
> 北海道から離れて数年後に、北海道旅行したときに、
> 改めて、それを実感したのをよく覚えています。^^
>
> ポチしていきます。

こんにちは☆
私はずっと北海道に住んでいるので、
あまり比較したことがないのですよね。
当たり前に北海道産を食べていて・・・
やっぱり、一度離れて、また食すと違いがわかったりするのですね(^-^)
冬になると、野菜のシーズン終わるので寂しいです

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:52 | edit

☆かりんさん☆

> こんにちは!
> ジャガイモいいなぁ~ 北海道のジャガイモは格別美味しいから・・・
> 家庭菜園だと尚更ですね~♪
> 肉じゃがも美味しそう!

こんにちは☆
結構たくさん収穫できたので、色々楽しんでおります(^^)
美味しいです~♪自分でお世話全然していないのに・・・えへへ♪
思いっきり無農薬なので、安心安全も保証つきです♪

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:54 | edit

☆Snowbrideさん☆

> (○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
>
> つるっつるのお肌の新じゃがを見ると、なんだか(0゜▽゜)0 ukiukiしますね~e-266
> 煮崩れしないためには、新じゃがは小さい物を選んで皮ごと煮ちゃえばいいとか、しっかり油で炒めて表面を強化してから煮たら良いとか、皮を剥いたジャガイモを放って置いたお水で煮たら良いとかいろいろ聞きますが・・・
>
> うんe-2
> 私もいつも飲める肉じゃがになってますe-2e-454(笑)
> 煮物ってよく煮れば良いって訳でもないのですよねe-263
> 火から上げるタイミング難しいなぁ・・・
> まだまだ、火加減もタイミングも修行を積み重ねますっ・・・e-443


こんにちは☆
じゃがいもをつけたお水で煮るといいって初めて聞きました!!
おおう~。お勉強になりました!ありがとうございます(^0^)
今度やってみます!
火加減と時間も、ついついなにか他の事しながらやってると、
「あちゃー」って結果になることが多く・・・
私も修行修行です(笑)
昨日、いかじゃがを作ったのですが、
こちらは、バッチリほくほくにできました♪きっちり見張ってました(笑

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:57 | edit

☆都月満夫さん☆

> 収穫祭ですね。
> 崩れたのも、それはそれで美味しいですよ^^
> したっけ。

こんにちは☆
十勝のじゃがいもも収穫の時期ですよね(^∀^)
出回るのが、楽しみ!
崩れた肉じゃががまた、美味しいのですよねー♪
ありがとうございます

ひいち #- | URL
2013/09/06 13:58 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hiichi00.blog9.fc2.com/tb.php/1278-d0dcdc58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ブログランキング

カレンダー&月別アーカイブ

最新記事

☆☆☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。